Kamis, 28 Mei 2009

New Kids On The Block

Pada “Era Kriminal Baru”...

Hmpfttttt…….setelah dengan berabagai usaha dan cara, akhirnya berhasil juga menyelesaikan salah satu KPI yang sudah di commit bersama sesama blogger….apaan sih commitmentnya??

Kita punya commitment at least sebulan ada 4 artikel yang diterbitkan diblog masing-masing….halah sok produktif banget siii loe, kalo cuman empat sih cemeeeenn kata temen saya yang lain…

Emang sih kayanya cemen…gampang…sipil…kecil…tapi, kalo melihat kondisi saya sekarang ini (baca movewell ya, biar ngerti…) jah susah banget loh mau buat sebiji aja dalam sebulan…

Jangankan mau nulis artikel…sekadar blog walking aja susyeee banget, secara sekarang kondisi saya begini nih;

Satu,..Tempat duduk tidak strategis…kubikelnya persis dipinggir jalan atau gang, dimana setiap orang lewat pasti liat….

Dua,..Hot Zone gak penting…diseputaran kubikel saya ada 3 bos, serta ditambah lagi 3 bosnya bos saya….capeeee kaaaaan….

Tiga,..Never Know what behind You…saya duduk membelakangi mereka semua alias apapun yang saya kerjakan, kalo mereka berdiri terlihatlah dengan sangat jelas dan teraaaaang hahahaha…biar mampus loee kata temen saya……

Empat,...New Kids On the Block…perasaan semua orang seneeeeeng banget lewat digang samping tempat duduk saya, jadinya…ya gituuu, sebentar-bentar, mau gak mau pasti dong kita noleh & sekadar tersenyum trus ngucapin….selamat pagi lah, siang lah….kadang-kadang malah cuman nyengir doing saking bingungnya mo bilang apa (terutama kalo yang lewat bule kekekeke…)…yah tapi saya positip aja deh untuk yang satu ini..anggep aja biasanya kubikel ini diliat gak enak…tapi mulai minggu lalu ada pemandangan yang lebih enak untuk diliat hehehehe……

So…kesimpulannya wajar kan kalo sekarang produktifitas agak menurun…sehingga sulit dong KPI yang udah dijanjikan bisa tercapai..(peace lho bro…), dan wajar juga sekarang udah agak susah melakukan blog walking, blog reading, blog commenting, dan blogging-blogging lainnya….well bagi temen-temen yang udah pernah mengunjungi blog saya…please keep visiting ya….ini cuman karena kondisi darurat sipil aja…makanya jadi susaaaaaah banget mo ngapa-ngapain..btw jadi ingat pesan mama saya…

Hidup itu ibarat roda pedati…Kadang dibawah…Kadang diatas…sesuai dengan perputaran rodanya, yang apes pas rodanya ada dibawah, tu roda diganjel pake kayu…..Halahhh……………

Please Support the author spirit with your unbelievable comments….

Senin, 11 Mei 2009

MoveWell...

Pada “Era Kriminal Baru”...
”Assalamualaikum..Halo Om, apa kabarnya?Om sori nih mau ngabarin, saya mau pindah lagi....Yang diujung ngejawab...Hah??Pindah...lhoh kan baru aja dateng? Kok pindah lagi???.....

Kalimantan alias Borneo...Zamrud Khatulistiwa kalo boleh saya sebutkan, sebuah pulau dengan kekayaan alam yang luar biasa tumpah ruahnya, yang mungkin kalo hasilnya benar-benar dimanfaatkan untuk dia sendiri...bisa tuh kebangun jalan tol sekelas cipularang (yang jembatannya buanyak banget) dari ujung timur sampai ujung barat, dari Tarakan sampai yang namanya Sambas...
Borneo sudah saya kunjungi semua ibukota propinsinya...dari Barat sampai ke Timur, dan nyempil dikit ke Selatan...Suatu hal baru bagi saya, setelah 22 tahun berada di tanah Jawa....meskipun bukan sekali ini saya menginjakkan kaki di bumi Borneo ini, dahulu kala banget dari kelas 1 SD sampe kelas 4 SD saya juga pernah hidup di pulau ini...Well, emang sih...gak banyak kenangan yang tersisa dari periode tersebut...secara masih kecil banget ane...hehehe..
Anyway...hidup bagaikan sebuah episode sinetron, suatu waktu skenarionya ke Utara, eh besoknya udah pindah lagi ke Selatan...tergantung aja gimana skenario atau rencana besarnya sang sutradara...dalam hal ini sang Pencipta Jagat Raya...
Tiba-tiba di suatu pagi yang biasa, saya hanya bisa terhenyak mendengar sebuah berita singkat...”Kamu Pindah Lagi”...(ya sebenernya sih bla bla nya panjang, cape kalo mo ditulis semua hehehehe)....
Hmmm..waktu berjalan terus, tinggal 4 hari lagi sebelum saya berkemas lagi untuk kesekian kali, untuk kembali ke belantara lama yang baruuuu kemaren aja rasanya ditinggali....Well get ready...Its going to be tough and even tougher...
Hari terus berganti, manusia terus melangkah, takdir harus dijalani, dan semangat harus tetap berlari.....

God shows us so many path, there is no wrong path, it’s all the matter of choice, Do it right and believe it, it will end in the same destination just in a different view...

Secuplik Gambar Yang Sempat Diabadikan









Love Triangle...

Pada “Era Kriminal Baru”...

“Happy Birthday ya Ndis”, All the best for you…ucap bagong melalui sms kepada Gendis…Tidak berapa lama HP bagong berbunyi lagi tit..tit..tit..tit (wah nokia jadul banget nih pasti)...Ternyata Gendis menjawab hanya dalam hitungan detik…”Amieen...Thanks ya mas’…
Seketika itu pikiran bagong kembali ke "Jaman Renaissance" dulu (Gak ngerti??makanya baca artikel nomor satu yah…)…Gendis, sosok ayu yang selalu menggelayuti hati bagong...sebelum akhirnya ia memutuskan untuk menikah dengan lelaki pilhan orang tuanya Gendis…Masih terngiang di telinga bagong ucapan Gendis…”Udahlah mas, percuma juga kita terusin…kamu ngerti kan gimana papa & mamaku…Kalo kamu maju untuk memintaku…pasti itu-itu lagi yang ditanyain sama mereka…Anaknya siapa?Latar belakang keluarganya gimana? Calon dokter atau dosen gak? (Gileee…mau minang aja pake litsus dulu segala…pikir bagong)…
Bagong sejenak terpekur…Memang dia bukan anaknya “siapa”…syarat pertama udah gak “qualified”…terusnya lagi keluarga Bagong bisa dibilang keluarga yang cukup...berantakan..(yeee ngarepnya mo bilang mapan tuuuh..hahaha)...alias bapak dan ibunya bagong udah gak harmonis sejak dia SMP…gagal lagi kualifikasi babak keduanya…tambah lagi yang terakhir…Dokter atau Dosen…m****t!!!..(clue: hewan temennya tarsan qiqiqi)..tambah terpuruklah Bagong dengan syarat yg terakhir…boro-boro Dokter atau Dosen…lha wong pas UMPTN aja Bagong ketiduran kok saking gak bisanya ngerjain…hahahaha
Akhirnya dengan legawa bukan jumawa bagong merelakan pujaan hatinya memilih pasangan hidup pilihan orang tuanya...meskipun dengan sedikit rasa bahagia terselip dihatinya…”Mas, walaupun kita ndak bisa bersama, tapi...cerita kita tetap akan ada dilubuk hatiku yang paling dalam, walau kita gak bisa saling memiliki tapi dihatiku tetap ada sebuah ruang untukmu” Muach..muach (Hahahaha kaya lagu Betharia Sonata kata orang-orang)…
Sehingga apa yang terjadi…setiap tahun bagong tidak akan pernah lupa untuk sekadar mengucapkan sekadar Happy Birthday Ya Ndis...All The Best For You….karena ia ingin meyakinkan diri…apakah ruang itu masih selalu ada untuk dia…
Bagong salah? Ya dia salah...dia telah berhianat hati dengan garwanya, betapa sakitnya bila yang bersangkutan tau...Bagong Salah lagi?? Pasti salah dong…dia secara tidak langsung mengganggu garwa orang lain, betapa sakitnya bila husbandnya juga tau… …tidak ada satu orangpun di dunia ini yang mendukung Bagong…it’s a criminal mind they said…
Bagong hanya bisa mencari pembenaran diri......bahwa semua itu ia lakukan atas dasar Cinta….Dan hingga sekarang Bagong selalu bertanya-tanya “Ada gak sih hubungannya, antara Cinta --- Anak Siapa --- Latar Belakang Keluarga --- dan Profesi Dokter atau Dosen???”.”Hmmm mungkin itu yang disebut cinta segitiga kali ya???”
Wahahahaha makan tu cinta gong, buktinya cewe loe lebih milih yang berkualifikasi ISO 9003 kan??...Gong, You have to consider again what she had already said…

Moral of the story : Is it true love really exist …or Bagong its just too na├»ve …or everything in the world has to be had a requirement…(Ayo multiple choice nih, yang bisa jawab ngacung…)…

Kamis, 07 Mei 2009

From Hero To Zero

Pada “Era Kriminal Baru”...

Di “Antasarikan” mungkin sebentar lagi akan ada istilah seperti itu yang muncul…maksudnya apa??Ya kalo elo gak mau nurut-nurut, atau kalo elo macem-macem ama gue, loe gue buat kaya’ Pak Antasari nasibnya….Hiiii Sadies….
Kalo dipikir-pikir Indonesia emang-emang agak lucu dan absurd kali yaaa…belum lama kita denger dia dielu-elukan, tentang sepak terjangnya menghancurkan korupsi, sampai-sampai temen-temennya sesama jaksapun sampai kena di “Antasarikan” oleh dia sendiri….

Tapi sekarang…sang pahlawan dikejar-kejar, dikecam, bahkan kalo boleh saya bilang sudah di “Judged By Media”, meskipun kita sendiri tidak tau ataupun tidak akan pernah tau, ada skenario apa sih dibalik ini….apakah memang hanya sekedar affair sehingga bisa terjadi bunuh-membunuh secara professional kaya film “The Hitman”, atau memang akibat dari Pak Antasari sering meng “Antasarikan” orang lain sehingga secara sistematis dia di hilangkan…dan lagi-lagi “The Power Of Media” sangatlah berperan disini untuk membentuk opini orang….

Hidup emang ibarat Roda Pedati kata mama saya, kadang-kadang kita diatas, ada saatnya juga kita berada dibawah...Kalo udah diatas lupa sama Yang DIATAS, tapi kalo pas lagi jatuh, baik banget sama Yang DIATAS (langsung ibadah, do’a, de el el)...
Makanya beliau selalu berpesan...Jangan lupa Sholat ya...Banyak-banyak berdoa...Sekarang kamu memang lagi seneng...Suatu saat bisa aja kesenanganmu itu diambil, karena kamu gak pernah bersyukur, jangan pernah sombong dengan apa yang udah kamu capai hari ini, kalo yang DIATAS mau ambil hari ini pun bisa hilang semua...
Degh!!kalo udah denger gitu, baru tersadar hati saya...hmmm saya memang masih kurang bersyukur...Mohon Ampun Ya Allah SWT......

Anyway, kalo saya melihat realita disekeliling kita ini...sebenernya udah merefleksikan banget apa yang pernah dikatakan oleh mama saya...Banyak sekali contoh-contoh yang kita lihat sebentar jadi pahlawan sebentar kemudian bisa jadi penjahat kakap....”From Zero To Hero and From Hero to Zero”...Apakah itu terjadi karena kurang bersyukurnya mereka pada saat diatas dan menjadi sombong.....ataukah justru itu cobaan hidup yang harus mereka jalani dimana itu adalah sebuah proses untuk menjadikan mereka menjadi manusia yang lebih baik dan lebih bertaqwa...... “Wallahualam Bi Shawab”….

Mudah-mudahan kita menjadi orang yang tidak pernah lupa untuk bersyukur…
Yang Pasti “Allah SWT tidak akan memberikan cobaan diluar batas kemampuan Umatnya....dan itu berlaku untuk semua umatnya. Amin”


“A Hero is not counted by the good thing he/she has done, but admitted through his/her sincerity without question to others”

Minggu, 03 Mei 2009

3 Juta...

Pada “Era Kriminal Baru”...Customer Satisfaction...apaan sih itu?kata-kata yang selalu diagungkan perusahaan-perusahaan besar, abis menurut mereka percuma deh elo punya barang bagus, tapi orang-orang gak seneng dengan service yang elo berikan...apalagi kalo yang loe jual adalah jasa...jasa apa? Ya macem-macem...jasa nginep, jasa nganter, jasa wisata, jasa perpanjangan stnk, ampe.....jasa pijet...hahahaha... Tapi bukan berarti perusahan bukan penjual jasa tidak menjunjung tinggi customer satisfaction lho ya....

Di negara Inggris sana, hampir semua perusahaan punya yang namanya call center, and u know what?? Hampir semua perusahaan besar call centernya bukan di Inggris sendiri...lhah trus dimana??? Di India...coba, niat banget kan, gak papa deh jauh, yang penting murah dan Customer Satisfaction bisa tercapai (*kenapa kok India?secara orang India mostly bahasa Inggrisnya lebih pinter dari orang Indonesia :p)...

Gimana nih dengan Indonesia? Hmmm...saya tidak dalam posisi untuk menilai secara umum, mungkin yang mbaca bisa menarik kesimpulan sendiri-sendiri berdasarkan pengalaman masing-masing kali yaa...cuman ada sedikit kisah yang bisa dijadikan perenungan disini...

Temen saya, sebut aja Paijo gitu ya..kerjaannya menuntut dia selalu berkeliling dari satu kota ke kota lain...selama perjalanannya di kota-kota tersebut, tentunya dia butuh akomodasi dong...sukurnya semua udah ditanggung perusahaan, jadi tinggal dateng ke hotel sebut nama, dapet deh tuh kunci kamar...cuman meskipun sudah ditanggung oleh perusahaan, pihak hotel tetap meminta jaminan, yang biasanya cukup dengan gesekan credit cardnya Paijo....Masalah?? tentu tidak, kan cuman buat jaminan aja,yang penting gak ngambil apa-apa di kamar, pas check out credit card statement sementara tadi disobek sama pihak hotel dan selesai...

Sampai suatu hari, Paijo menginap di hotel lagi, dan credit cardnya di gesek lagi, dan ternyata...DiTolak...lho kok? Katanya pihak hotel ditolak dari banknya alias lewat limit...kekeke Paijo panik, soalnya dia gak ngerasa pernah ngebelanjain tuh credit card, karena emang udah disiapin khusus buat perjalanan dinasnya...

Kemudian menelponlah Paijo ke Call Center pihak Bank (Gak di India lho ya..),dan diberikan sebab bahwa Paijo memiliki transaksi yang menggantung sebanyak 3 Juta, dengan tanggal yang berbeda-beda….Hah? transaksi apaan tuh? Ternyata setelah dia inget-inget itu adalah hasil gesekan jaminan-jaminan yang diminta hotel (Hotel Bintang 5 lhoo ini...)...Hampir Sebulan Yang Lalu!!!Gila kan? Gak pernah transaksi tapi duitnya ketahan segitu banyak ampir sebulan?? Minta dibatalinlah Paijo kepada Call Center Banknya....What Did They Say? “Konfirmasi aja Pak, ke Hotelnya, minta dibatalin”…Hmm Baeklah kata Paijo…Kemudian dia nelpon Hotelnya Dong…Tau Gak Kata pihak hotelnya?? “Pak Dibatalin aja ke Pihak Banknya”….What!! yang salah siapa sih ini sebenarnya…

Pertanyaannya adalah Jasa Apa Sih Yang Mereka Jual??? Jasa Untuk Nyuruh Orang Ngurus Sendiri kali Yeee…Yang Paijo Sendiri Bingung mo Marah Sama Sapa…
Kesiian deh elo….Kesiiian deh Indonesia……

“Move Forward Indonesia, Others already Ahead Of You”

Any Given Sunday

Pada “Era Kriminal Baru”...Hari Minggu adalah hari libur international (nenek-nenek bunting juga tau kalee)...Hari Minggu adalah hari bersama keluarga bagi yang punya keluarga, hari bersama kekasih bagi yang punya kekasih, hari bersama anak istri atau istri anak bagi yang punya anak istri atau istri anak, hari bersama temen-temen bagi yang punya temen-temen, atau se apes-apesnya hari bersama selingkuhan deh itu pun kalo punya selingkuhan lhooooo (*walaupun biasanya kalo selingkuhan pasti jatahnya dapet pas gak hari libur hahahaha, kali aja nekat)...

Tapi sedikit bertanya...(boleh dooong...)... coba bayangkan sebuah skenario...pada suatu hari minggu...punya keluarga?? Enggak tuh....punya kekasih?? Hmm keep on trying deh...punya anak istri atau istri anak?? Well cari kekasih dulu kali yeee, abis tu di lamar dan nikah legitimate, abis tu proses, kira-kira setaonan (kalo sukses)...baru deh lengkap tu anak istri kakakaka...lanjut, punya temen-temen (yg mau didatengin lho ya)?? Huh ternyata pada sibuk masing-masing lagee...finally Punya Selingkuhan?? Hahaha ngimpi aja loe, kekasih belon, anak istri masih mo usaha, apalagi selingkuhan...live your life in alphabetical order gito loch...

So...kalo semua skenario gagal sempurna diatas tercapai, pertanyaan selanjutnya adalah apa yang akan kau lakukan di hari libur internasional ini??...Yakin Ila Gokin pasti pada mau jawab Ya manjain diri sendiri lah, orang loe lahir juga sendirian kok...ngapain juga bingung....belanja kek, ke salon kek, nonton pelem kek, bersih-bersih rumah kek (wew agak males ni), pokoknya asal jangan jadi kakek-kakek aja....
Benar sekali jawabannya yang sedikit membantu dan sepertinya paling tepat...tapi kalo boleh nih ya, saya tambahin lagi skenario yang agak lebih liar...loe-loe pade ditempatin di kota terpencil dan.........LISTRIKNYA MATI!!!!

Modiarrr sisan...I’m dead...Ik dood...Je Suis Morte...Mati’ aku...pasti pada bilang begitu kan???? Hayo Ngaku......

”Any Given Sunday Somewhere Out There”

Jumat, 01 Mei 2009

Ngiiiileerrrrr.......

Pada “Era Kriminal Baru”...Salah satu cerita diatas bis kota pada saat di awal-awal saya bekerja di ibukota. Setiap pagi pukul 7 tepat, saya selalu berangkat bekerja dari terminal bis Rawamangun. Di saat itu saya selalu mangambil trayek dengan nama NE-2, sebuah bis hijau yang sangat khas sekali bentuknya, dihiasi dengan tulisan-tulisan kanji didalamnya...hmm mungkin dulunya bekas bis kota di jepang kali yaaa....tapi tahun tujuh enam....hahahaha....

Dari sehari-hari pengalaman saya berangkat menggunakan moda angkutan umum sebenarnya saya melihat, bahwa manusia-manusia di Ibukota ini sangatlah kreatif dalam mencari penghasilan, kadang-kadang kita tersenyum melihat kreatifitasnya, namun kadang-kadang juga sebel dan ngeri juga...
Seperti misalnya pada suatu pagi ketika saya menumpang di bis NE-2, tak lama setelah bis meninggalkan terminal Rawamangun, naiklah seorang pemuda kurus, berambut panjang agak gimbal bergaya seorang seniman.....Kemudian dengan pede nya dia mulai berkata ”Bapak-bapak, ibu-ibu, dan mbak-mbak semua....perkenankan hari ini saya membacakan puisi untuk bapak-bapak, ibu-ibu, dan mbak-mbak semua....semoga dengan puisi ini hidup bapak, ibu dan mbak hari ini menjadi lebih bersemangat!!!Amin...

Puisi saya berjudul ”Ngiiiilerrrrr” (Hah?gak salah tuh judulnya dalam hati saya??)....lanjut kemudian dia berkata
”Saya nggak Ngiiler ngeliat pak kondektur duitnya banyak...Saya nggak Ngiiler ngeliat mbak-mbak dibelakang itu cantik banget (dengan gaya cueknya sambil nunjuk orang dibelakang, yg tentu saja membuat semua orang noleh ngeliat ke mbak-mbak itu)...Saya nggak Ngiiler ngeliat sepatu bapak ini bagus banget...Saya juga gak Ngiiler ngeliat semuanya pada wangi-wangi.... Saya cuman Ngiler kalo tidur saya miring”...(Gubrak!!! Capeee deee)...

Trus dengan cueknya dia kelilingin semua penumpang bis dengan bungkus permen kosong untuk minta duit.....Ada-ada aja....
Lain waktu di sore hari, di saat bis udah penuh sesak, dan orang-orang pada capek pengen cepet pulang, tiba-tiba dengan semangat 45 ada seorang yang ngakunya salesman buku loncat ke dalam bis, dan dia mulai dengan ”sales talk” nya (yang mungkin udah ke 27 kali hari itu)...begini kira-kira ”Selamat sore ya bapak-bapak, ibu-ibu, dan adik-adik sekalian...kami dari PT Gramedia Jl Palmerah No.10 ingin menawarkan sebuah kamus lengkap bahasa Indonesia, yang sangat komplit serta terjangkau buat anda-anda sekalian bla..bla..bla, sekali lagi ya bapak-bapak, ibu-ibu, dan adik-adik, kamus lengkap bahasa Indonesia terbitan PT Gramedia Jl Palmerah No.10, mari dibeli untuk kemajuan bangsa ini...setelah selesai dengan sales talknya tersebut tiba-tiba dia berteriak ”Yak bapak yang dibelakang mau beli satu ya, baik pak sebentar saya akan segera kesana”.

Hah? Udah ada yang beli?? Spontan aja semua yang tadi capek, & lemes ngeliat kebelakang karena penasaran...sapa sih yang mau beli?? Tentunya ya nggak ada yang mau beli sepertinya...
itu tadi ternyata cuman strateginya dia untuk menarik perhatian orang-orang yang udah gak konsen dengan sales talknya dia....

Dari sini sebenarnya menurut saya, salah satu konsep dasar berjualan adalah menciptakan sebuah gejolak, keunikan ataupun keterperangahan seseorang...Dari pembaca puisi dan penjual buku yang menggunakan sesuatu yang simple tapi membuat semua orang mendengar dan memperhatikan karena keunikannya sehingga harapannya kita akan bersedia membelanjakan sesuatu atau membeli sesuatu dari mereka...hmmm cerdik juga & kreatif tentunya....
Jadi inget salah satu iklan seluler yang mau ”kawin sama kambing”...pada terperangah kan...trus naik kan awarenessnya iklan sama providernya???

"God give me your strength to create a uniqueness"